Даркин Дмитрий (darkind) wrote,
Даркин Дмитрий
darkind

Categories:

Водопад Нардмау

Водопад Нардмау (Ngardmau Waterfall), штат Нардмау, северо-западная часть острова Бабельдаб.
Количество осадков на Палау весьма способствует образованию водопадов, а вот ландшафт не очень. Огромная часть воды выпадет на известковые острова и просто просачивается через их пористую структуру, никуда не успевая стечь. Только на большом северном острове, состоящим из вулканических пород, есть несколько рек и водопадов. Самая высокая точка острова всего чуть более двухсот метров над уровнем моря, а средняя высота и того меньше, поэтому водопад Нардмау небольшой (около 35 метров в высоту), но очень живописный. Теплая вода падает несколькими потоками, образуя широкое водное зеркало. Прогулка к водопаду рекомендуется любителям трекинга и природы.


Подъездов к водопаду нет, поэтому желающим его увидеть придется проделать двух киллометровый путь по джунглям. У входа на тропинку к водопаду сидит палаванец-контролер и берет небольшую плату в 5$. Дорога не сложная, но требует способности переносить минимальную физическую нагрузку. Обычно путь в один конец занимает около часа и проходит по холмам и джунглям, а по его завершению участникам похода открывается вид на почти идеальный каскад водопада. Многие принимают освежающий душ и фотографируются под струями воды.


В начале пути водопад заметен в джунглях на некотором отдалении. Часть дороги проходит вдоль реки, воды которой сформировали небольшие природные бассейны, в которых при желании тоже можно искупаться. Не облагороженная тропинка ведет по влажным джунглям, заставляя петлять, выбирая участки почище, и балансировать, прыгая по корням высоких деревьев, выходящих на поверхность земли. Это прогулка совершенно точно перепачкает дорогую обувь и любимые белые штаны, поэтому лучше одеться попрактичнее.


Еще одно препятствие перед самым водопадом – небольшая река. Перейти ее легко, глубина примерно по колено. Те мне менее, если отправиться на водопад сразу после обильных осадков, то воды в реке прибудет и для переправы уже придется использовать веревку. Сам водопад так же будет гораздо полноводнее и чуть грязнее.

Найти на спутниковой карте.


Tags: Водопады, Океания, Острова, Палау
Subscribe

  • Водопад, который сделал наш день

    Недавно искал фотографии в архивах, пришлось сдуть пыль с воспоминаний, попутно активировав режим ностальгии по прошедшим путешествиям,…

  • Пропуск в партер подводного театра

    Недавно инструктировал товарища по поводу его палаванских дайв-планов и поскольку он фото-оператор, то особое внимание мы уделили использованию…

  • Скоростной дайвинг по-новозеландски

    На мгновение отстранившись от биологической составляющей дайвинга, позволю себе рассказать вам про несколько интересных и не менее необычных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments